jeudi 28 mars 2013

SUR LA ROUTE DE GOA

Nous avons traversé de nombreuses rizières, agrémentées d’aigrettes et d’oiseaux des marais humides pour rejoindre la Ferme des Epices, à une certaine distance de Goa. De place en place,  sur le bord des routes poussiéreuses, sur le goudron chaud absorbant l’humidité, séchaient des tas de riz ( veuillez laver votre riz avant   de le cuisiner). Accueil chaleureux et agréable repas, après avoir découvert les lianes poivriers, les arbres à noix de cajou, à muscade, la vanille, l’arbre à betel  qui sert à confectionner les assiettes recyclables dans              lesquelles nous avons mangé. Voyez les photos mémorables de la visite !
Arrivée assez terne à Mumbaï, où c’est surtout la police qui organise la sortie, mais l’atmosphère s’est détendue, une fois les barrières passées, les hommes, à gauche, les femmes à droite, après avoir ouvert nos sacs ! C’était d’ailleurs jour de  la grande fête Holi, célébrant la fin de l’hiver et le début du printemps dans une orgie de couleurs d’un jour joyeux et familial, dans les rues, sur les places et en allant  sur l’île Eléphanta, que nous avons visitée après une heure de bateau sur une eau peu limpide, qui nous changeait des multiples  nuances  bleues du Pacifique !

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